Правильная переработка отходов овощей и фруктов – залог соблюдения санитарных норм для любого предприятия. Главные потребители услуг по утилизации пищевого мусора – это комплексы и склады, овощехранилища, а также супермаркеты и места общественного питания. Для каждой компании важно, чтобы услуга оказывалась вовремя и законно.
Игнорирование норм и регламентов, незаконное хранение гниющих остатков растительной продукции, а также неправильный выброс в водоемы и захоронение в лесах приводят к уголовной ответственности. Наша компания призвана помочь предприятиям в утилизации овощей и фруктов правильным способом.
Цены
Наименование | Стоимость |
---|---|
Пищевые отходы | от 4720 руб. |
Важность правильной переработки растительных отходов
Большинство пищевых продуктов имеет класс опасности от 4 до 5. Это обязывает компании правильно собирать, хранить и отправлять на переработку овощи и фрукты. Несоблюдение требований санитарных норм приводит к экологическому загрязнению:
- патогенная микрофлора заражает грунтовые воды и почву, приводят к уничтожению растений и естественной природной флоры;
- резко увеличивается концентрация продуктов гниения с выделением вредных веществ в воздух;
- почва теряет первоначальные свойства на десятилетия;
- распространяются неприятные запахи, что способствует ухудшению санитарной обстановки в регионе.
Но самостоятельное уничтожение овощей и фруктов не всегда возможно. Ведь для этого требуется промышленное оборудование и специально обустроенные территории. Доверив функции по переработке растительных отходов нашей компании, вы получаете гарантию применения законных методов и технологий.
Применяемые методы уничтожения пищевых остатков
Уничтожение фруктов и овощей, а также их отходов, требуется при начале процессов гниения, после истечения срока годности. Потребовать переработку овощей и фруктов могут проверяющие компании, если в них обнаружено превышение норм химических веществ – пестицидов и нитратов.
К утилизации применяются разные подходы, однако полное уничтожение обычно происходит в определенном порядке.
Этапы ликвидации испорченных растительных продуктов |
|
Этап | Описание |
Измельчение | Продукты тщательно дробятся и перемешиваются |
Компостирование | Остатки фруктов и овощей помещаются в ямы для образования удобрений |
Захоронение | Продукцию, которую нельзя использовать повторно, увозят на оборудованные полигоны |
Вторичное производство | Пригодные для переработки вещества формируют в удобрения и отвозят сельским хозяйствам |
Вторичная переработка – лучший метод ликвидации отходов растительной продукции. Такой подход сокращает потребность в местах на полигонах, которое можно использовать для более опасного мусора.
Вывоз и уничтожение пищевого мусора силами нашей компании
Поиск подрядчика, который предлагает лучшие цены в городе и быстро реализует услуги, может стать настоящей проблемой для пищевого склада, магазина или предприятия. Мы занимаемся утилизацией овощей, фруктов в Москве и Московской области, следуя установленным протоколам.
Мы заключаем договор с компанией или физическим лицом, обязуясь вовремя и в полном объеме выполнять функции. Каждый заказчик получает:
- доставку документов курьером нашей компании;
- работу с персональным менеджером и бесплатные консультации;
- дополнительные услуги по утилизации отходов 1-4 класса опасности;
- оплату до или после выполнения работы.
Все детали уточнит эксперт, если вы позвоните по телефону из раздела «Контакты»!