Утилизация овощей и фруктов

Правильная переработка отходов овощей и фруктов – залог соблюдения санитарных норм для любого предприятия. Главные потребители услуг по утилизации пищевого мусора – это комплексы и склады, овощехранилища, а также супермаркеты и места общественного питания. Для каждой компании важно, чтобы услуга оказывалась вовремя и законно.

Игнорирование норм и регламентов, незаконное хранение гниющих остатков растительной продукции, а также неправильный выброс в водоемы и захоронение в лесах приводят к уголовной ответственности. Наша компания призвана помочь предприятиям в утилизации овощей и фруктов правильным способом.

Важность правильной переработки растительных отходов

Большинство пищевых продуктов имеет класс опасности от 4 до 5. Это обязывает компании правильно собирать, хранить и отправлять на переработку овощи и фрукты. Несоблюдение требований санитарных норм приводит к экологическому загрязнению:

  • патогенная микрофлора заражает грунтовые воды и почву, приводят к уничтожению растений и естественной природной флоры;
  • резко увеличивается концентрация продуктов гниения с выделением вредных веществ в воздух;
  • почва теряет первоначальные свойства на десятилетия;
  • распространяются неприятные запахи, что способствует ухудшению санитарной обстановки в регионе.

Но самостоятельное уничтожение овощей и фруктов не всегда возможно. Ведь для этого требуется промышленное оборудование и специально обустроенные территории. Доверив функции по переработке растительных отходов нашей компании, вы получаете гарантию применения законных методов и технологий.

Применяемые методы уничтожения пищевых остатков

Уничтожение фруктов и овощей, а также их отходов, требуется при начале процессов гниения, после истечения срока годности. Потребовать переработку овощей и фруктов могут проверяющие компании, если в них обнаружено превышение норм химических веществ – пестицидов и нитратов.

К утилизации применяются разные подходы, однако полное уничтожение обычно происходит в определенном порядке.

Этапы ликвидации испорченных растительных продуктов

Этап Описание
Измельчение Продукты тщательно дробятся и перемешиваются
Компостирование Остатки фруктов и овощей помещаются в ямы для образования удобрений
Захоронение Продукцию, которую нельзя использовать повторно, увозят на оборудованные полигоны
Вторичное производство Пригодные для переработки вещества формируют в удобрения и отвозят сельским хозяйствам

Вторичная переработка – лучший метод ликвидации отходов растительной продукции. Такой подход сокращает потребность в местах на полигонах, которое можно использовать для более опасного мусора.

Вывоз и уничтожение пищевого мусора силами нашей компании

Поиск подрядчика, который предлагает лучшие цены в городе и быстро реализует услуги, может стать настоящей проблемой для пищевого склада, магазина или предприятия. Мы занимаемся утилизацией овощей, фруктов в Москве и Московской области, следуя установленным протоколам.

Важно! После оказания услуги клиент получает оформленный акт, подтверждающий последовательность и правильность переработки пищевых отходов.

Мы заключаем договор с компанией или физическим лицом, обязуясь вовремя и в полном объеме выполнять функции. Каждый заказчик получает:

  • доставку документов курьером нашей компании;
  • работу с персональным менеджером и бесплатные консультации;
  • дополнительные услуги по утилизации отходов 1-4 класса опасности;
  • оплату до или после выполнения работы.

Все детали уточнит эксперт, если вы позвоните по телефону из раздела «Контакты»!

Обратный звонок


×