Фритюрное масло – жир растительного или животного происхождения, который применяется для приготовления жареных блюд. Масло используют в профессиональной и домашней кулинарии. Утилизация бытового масла из фритюра – обязательная мера для сохранения экологии. Эту процедуру необходимо проводить ресторанам, кафе, пиццериям, закусочным.

Переработка растительного масла проводится следующих видов:

  • Подсолнечное;
  • Кукурузное;
  • Пальмовое;
  • С истекшим сроком годности.

Особенности утилизации растительного отработанного масла

Отработанное фритюрное вещество подлежит переработке. Эту работу следует доверить лицензированной компании, с которой нужно заключить договор. Только так у вас будет гарантия того, что уничтожение отходов проведено по всем нормам и правилам. Не станут причиной загрязнения экологии.

Вывоз отработанного вещества производится в специальных герметично закрытых контейнерах. Такие емкости представляются компанией, занимающейся переработкой отходов. Переработка отходов производится посредством специального оборудования. Для этого применяется большое количество воды, спиртосодержащих составов, а также фильтров. Фильтровочное оборудование подбирается в зависимости от степени очистки.

Утилизируются фритюрные отходы посредством сжигания – это самый доступный, эффективный способ. Процедура проводится в специально отведенных для этого помещениях и также при помощи специальных агрегатов. Грамотно переработанное вещество служит сырьем для производства хозяйственного мыла, смазочных составов, биодизельного горючего, а также для некоторых лаков, красок и олифы. Использование данного вторсырья позволяет сократить себестоимость выпускаемой продукции.

Технология переработки

Этапы утилизации растительного масла

Химический метод Технология заключается в воздействии реагентов на отходы. В результате такого воздействия примеси меняют свои свойства и легко выводятся.
Физико-химический метод Способ утилизации отработанных примесей основан на удалении загрязняющих веществ и выпадении их в осадок, полного растворения или поглощения другими веществами.
Технологии физического типа Заключаются в очистке отходов в фильтрах и сепараторных устройствах, а также в отделении составов воздействием силового поля.

Утилизация фритюрного масла в Москве и Московской области

Утилизация масла из фритюра – одна из услуг нашей компании. Занимаемся обеззараживанием отходов 1-4 классов опасности. Обслуживаем клиентов в любое время суток. Обратиться к нам могут частные лица и предприятия. Каждому клиенту предлагаем экономически выгодный вариант сотрудничества. На проведенные работы выдаем акты и другие документы. Готовые документы доставляем нашими силами. Каждого нашего клиента курирует личный менеджер, оперативно выполняющий поставленные задачи.

У нас действуют различные способы оплаты, в том числе действует оплата после окончания утилизации отходов. В штате работают опытные сотрудники, знающие детали переработки и уничтожения опасного мусора.

Стоимость утилизации рассчитывается индивидуально с учетом объема сдаваемого масла, сроков работ, используемой методики ликвидации. Клиенты, сотрудничающие с нами на длительной основе, получают скидки.

Если у вас остались вопросы по сотрудничеству, позвоните нашим менеджерам. Они ответят на интересующие вопросы и запишут на обслуживание.

    Оставить заявку
    Обратный звонок

      ×