Вино, хоть и считается благородным напитком, входит в категорию продукции, которую нужно ликвидировать по правилам. Это относится и к производителям, и к торговым сетям, а также местам, где могут образовываться винные отходы (бары, кафе, гостиницы). Однако обезвреживанием и утилизацией вина в Москве и Московской области могут заниматься только сертифицированные компании. И делать это нужно по Приказу Росалкогольрегулирования № 364.
Зачем уничтожать винную продукцию?
В состав виноградного напитка входят спирты, которые летучи и токсичны. Особенно опасен этиловый спирт, который, попадая в грунт или почву, уничтожает живые микроорганизмы, приводит к их мутации.
Методика уничтожения отходов
Мы занимаемся утилизацией вина, используя рекомендованное промышленное оборудование и законные методы:
- Отходы сортируются.
- Жидкость сливается в очистные конструкции.
- После отстаивания и фильтрации жидкость обезвреживается.
- Тара утилизируется или направляется на механическую переработку.
После процедуры мы составляем акт и выдаем его заказчику. Впоследствии этот документ используется для прохождения государственного контроля.